银河扎金花平台

您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

“科技+服务+关怀”,2021年春节东航地服部三重升级“牛”转新机

     发布时间:2021-02-08

牛年春节的打开方式很特别,有些人选择做了“原年人”,也有选择“回家过年”。为给旅客们打造安心、舒适的出行体验,东航特别在上海虹桥、浦东两大机场推出“扫‘东航logo’既享服务、贵宾室东航周边‘随心购’、爱心专区走进S1卫星厅”三重升级,以“科技+服务+关怀”多维度服务春运。

业界首创扫“东航logo”既享服务,智慧出行全新体验

2021年春运伊始,东航在上海虹桥国际机场就率先升级推出“无接触、无纸化、无聚集”的智慧出行新模式,从“全自助服务”倡导旅客“全自主乘机”。临近春节,东航聚焦技术升级,为智慧出行迎来“全新体验”:业界首创扫描东航logo即可获得小程序服务。

东航通过与微信的合作,在开发微信小程序的同时,开发东航扫logo跳转小程序的能力,结合微信小程序覆盖广、操作易的优势,加上东航品牌logo辨识度、安全性和便利性高的特点,借助“AR(增强现实)”技术,让航空公司品牌Logo与服务产品紧密融合,成功地将线下场景与线上服务无缝对接,形成“线上流程轻松办理,线下高效便捷出行”的新业态和新模式。

旅客随时随地,只要看到东航logo,只需要打开微信“扫一扫”中的“识物”模块对应扫描,便可进入东航微信小程序,尽享从购票到登机的全流程自助服务。

牛年新春,不只有“扫福”,还有东航“扫logo既享服务”的微信小程序。此外,东航微信小程序跳转操作简易,小程序不仅集成东航APP中地面服务相关功能,还新增管家式的“智能信息推送”、“现场求助”功能、接入各省市“防疫健康码”,可根据机场不同时间段的客流量、柜台位置、登机口位置,定制化地向每一位旅客推送建议抵达机场时间、距离柜台最近的出发层大门以及步行至登机口所需时间等服务、方便旅客填报相关相关信息,使旅客出行“自主化、无接触、无纸化、无聚集”。

东航周边“随心购”,贵宾服务升级

东航继首款指定贵宾室无限进入“567随心享”之后,于春节前夕上线了首期“贵宾随心购”系列产品,推出“东航味道”和“东航文创”两款周边特色产品。旅客可在上海虹桥机场V21S、V23贵宾室、上海浦东机场国内旗舰贵宾室、S1卫星厅国内101贵宾室及浦东机场77贵宾室自由选购“美味”与“趣味”,为远方的家人和朋友带回新春的祝福。

首期“随心购”文创产品包含玩偶、盲盒、拼装玩具等多种产品满足不同旅客的需求。特别推出的东航家族盲盒春节款系列手办:空勤家族和地勤家族点炮竹、写福字、送礼物......各个妙趣横生、年味十足。还有名叫“犇小康”的佤族小牛玩偶、多款机坪特种车辆拼装玩具等每个产品都有颜、有识还有趣。

春节,当然要有美食的相伴,此次“随心购”产品里特别准备了5款广受旅客好评的东航美心诚意之作:曲奇之恋、天合小燕、上海之恋、东方之恋、小核桃仁。巧克力和奶油的丝滑融合,酸甜清爽的蔓越莓搭配酥香饼底,酥脆可口的蝴蝶酥和杏仁酥,每一款“甜蜜”都是一份美好祝福。

爱心专区走进卫星厅,爱心服务升级

节前,东航再次联合上海浦东机场,在S1卫星厅开设了爱心服务区,这是东航在浦东机场首个禁区内爱心服务站。通过与浦东机场T1航站楼出发大厅的东航爱心服务区相互联动,将爱心服务从单个服务点覆盖至从值机到登机全流程,为特殊旅客出行提供从点到面更周全、更贴心的全方位服务。

卫星厅内爱心服务区地理位置便利,位于S1卫星厅捷运电梯到达处。服务区的设立,大大加快了临时轮椅服务的响应速度,由原先从T1主楼出发的40分钟缩短至15分钟。同时,服务区也为需要帮助的旅客,特别是老年旅客提供专属休息空间,时时关怀,将爱心服务落在实处。

除特殊旅客服务外,卫星厅爱心服务区还将兼顾航班问询、中转集合、票务改签以及综合服务等功能,打破原来卫星厅此类服务的单一模式,缩短旅客获取相应服务的来回奔波等候时间,以“全维度,零距离,一站式”的服务理念,为旅客出行提供便利。

科技赋能实现后疫情时代“背对背”的“无接触、无纸化、无聚集”智慧出行;定制产品打造“面对面”的“有颜、有识、有趣”的雅致体验;爱心服务彰显“心连心”的“有广度、有态度、有温度”的人文关怀,这个春运,东航守护每一位旅客平安出行。




Baidu
sogou